Приглашаем застройщиков к сотрудничеству

Мы готовы предложить строительным компаниям полный цикл обеспечения IT-инфраструктуры на объекте. Покажем и расскажем, как мы строим.

Строительство IT-инфраструктуры для новых жилых комплексов

Современный и конкурентный жилой комплекс оснащается информационной инфраструктурой. Это одна из инженерных систем комплекса, состоящая из электронно-вычислительной техники и автоматизированных систем. Она включает в себя телефонные коммуникации, линии Интернета и телевидения, СКУД и др. IT-инфраструктура позволяет жильцам и управляющим компаниям комфортно пользоваться жильем и управлять его эксплуатацией. Системы наблюдения обеспечивают безопасность комплекса и его жителей.

Проектированием IT-Инфраструктуры занимаются многие IT-компании. Почему же стоит выбрать именно Уют-Телеком?

Почему важно выбрать компетентную компанию?

В проектировании и постройке жилого комплекса заняты множество компаний. Каждая из них занимается одной инженерной системой: электро-, водо-, газоснабжением, вентиляцией и т. д. Информационные коммуникации – новый вид инженерной системы, и не каждая компания способна проложить ее правильно.

Часто все инженерные системы поручаются генеральному проектировщику, у которого нет опыта и специалистов для создания IT-сетей. В результате проложенные коммуникации приходится часто перекладывать или ремонтировать.

В обоих случаях создание коммуникаций происходит по общему плану, содержащему приблизительные формулировки.

Наша компания занимается только своей прямой задачей – созданием сети коммуникаций и устройств, обеспечивающих бесперебойный доступ к современным сервисам: Интернету, телевидению высокой четкости и IPTV, телефону.

Наши Интернет- и телефонные линии размещены по всей территории Москвы и Санкт-Петербурга. В жилой комплекс линии можно протянуть двумя способами:

  • GPON, подразумевающая прокладку Интернета до каждой квартиры.
  • FTTB, или доведение линии до здания.

Созданная сеть не будет создавать препятствий для других инженерных систем и наоборот.

Соблюдение ГОСТ

Мы создаем инфраструктуру в соответствии с ГОСТ 34. По этому нормативу работа включает в себя следующие шаги:

  • Получение исходных данных. На их основе разрабатываются общие требования к будущей системе.
  • Прояснение экономического и технического обоснования системы.
  • Разработка технических условий.
  • Создание технического задания и проекта ИТ-инфраструктуры.
  • Работы по размещению оборудования и сетей.
  • Проверка на работоспособность, соответствие нормативам и техническим условиям.
  • Подготовка справок для надзорных органов.
  • Гарантийное обслуживание.

Мы составим подробный план выполнения работ и предоставим заказчику на ознакомление. Многократные действия будут проведены в отдельные этапы, так что повторяющиеся работы будут исключены.

Последние версии ПО и новейшее оборудование

Для оснащения комплекса мы используем новейшее оборудование отечественного и зарубежного производства. Это сервера, коммутаторы, видеокамеры и др.

Оборудование оснащаются последней версией лицензионного ПО и антивирусов, так что ЖК не станет объектом хакерской атаки.

Повышение конкурентоспособности жилья

Жилье с высокотехнологичной инфраструктурой продается по более высокой цене. Однако его использование гораздо дешевле, поскольку жильцам и сервисным службам не придется заниматься инжинирингом.

IT-инфраструктура в перспективе может стать основой для диспетчерских служб и системы «Умный ЖК» и «Умный дом». Также на основе сети можно выстроить автоматизированные системы для контроля жилищно-коммунальных услуг, сохранности общедомового имущества и др.

Стоимость, срок и сложность оснащения IT-инфраструктурой зависят от каждого конкретного случая. Чтобы мы могли связаться с Вами и составить технические условияоставьте заявку.

1